NEWS & LIVE INFOMATION

2021/8/18
Equipmentページに "新作ギター" を追加しました
2017/03/11
Galleryページに "ライブ写真" を3枚追加しました
2016/12/17
Galleryページに "ライブ写真" を6枚追加しました
2016/08/05
Discographyページにジャケ写を追加しました
2016/08/02
”HAPPY どS PEOPLE”がiTunesとamazonで購入可能になりました
2016/07/16
”VINYL Demo Track”のサンプル音源集をアップしました
2016/04/30
「HAPPY どS PEOPLE Tシャツ」Mサイズが完売いたしました。沢山の方に応援頂き、ありがとうございました。
2015/10/19
Galleryページに "ライブ写真" を12枚追加しました
2015/02/28
Galleryページに "写真" を3枚追加しました
2014/12/19
EQUIPMENTページに "GIBSON ’00年製 J-100XT の写真" を追加しました
2014/11/25
Galleryページに "写真" を6枚追加しました
2014/11/24
Galleryページに "写真" を6枚追加しました
2014/11/23
Galleryページに "ライブ写真" を2枚追加しました
2014/11/21
Galleryページに "ライブ写真" を5枚追加しました
2014/11/19
Equipmentページの "メイン画像" を変更しました
2014/08/20
オフィシャルグッズ販売開始のお知らせ
2014/08/20
NPO法人 JoinLIFE機構 Presents
「Hope And Live ~ HIV / AIDS治療支援ベネフィットコンサート2014」 出演情報
2014/08/20
公式HP開設しました

GOODS NOW ON SALE

HAPPYどS PEOPLETシャツ

プリントスター 4.7オンス スタンダードTシャツ

SHIN SUZUKIのトレードマークであるフライングVギターを、予てからのキャッチコピーでもある本能の緋色であしらい、前面左腰部分にはピック型のネーム入りの、スペシャル感のあるデザインTシャツ。

2014年5月23日(金)のBIRTH SHINJUKUで行われた「NPO法人JOINLIFE機構 PRES-ZENTS HOPE AND LIVE ~ HIV/AIDS治療支援ベネフィット・コンサート2014 ACT.1」会場にて、先行発売された『HAPPY どS PEOPLE Tシャツ』の再販を開始。
数に限りがありますので、お求めの方はお早めに。

■商品名
HAPPY どS PEOPLE Tシャツ
■カラー
ブラック
■サイズ
S/M/L
■販売価格
3,500円(税込)
■素材
160g/m 2(4.7oz) 26/-天竺 綿100%
購入希望はコチラから ONLINE SHOP Stores,jp

PROFILE

鈴木 新 (すずき しん)

1968年3月22日生まれ 愛知県瀬戸市出身 AB型

 

91年5月に清春らと黒夢を結成し、インディーズながら渋谷公会堂をソールドアウトするなど不動の人気を確立。
94年2月に東芝EMIよりシングル 「for dear」 でメジャー・デビューを果たす。94年12月のNHKホールでのコンサートを最後に翌年2月黒夢を脱退。
同年6月に福井祥史 (元D’ERLANGER , 元STRAWBERRY FIELDS) とVINYLを結成する。
その後、hide (元X-japan) が主催したオムニバス・アルバム 『LEMONed Collected by hide 』 (96年5月発売) に 「BE」 で参加。
同年9月に千葉マリンスタジアムで行われたイヴェント” HIDE INDIAN SUMMER SPECIAL at 千葉マリンスタジアム” にも出演した。

97年9月、日清パワーステーションで初ワンマンライブを行うと、11月にシングル 「とまらない鼓動」 でポリグラムよりメジャー・デビューを飾る。
2000年4月VINYL活動停止後、黒夢で一緒にプレイしていたベースの人時(黒夢)らと2004年1月にSUPER DROP BABIES結成。
メンバー全員の都合が合った時のみのセカンド・バンドにもかかわらず、全国ツアー、CDアルバム、DVD付きCD 『SDB LAUNCHER』 (2005年11月発売) を発売するなど、精力的な活動を行う。
2011年9月には柏PALOOZAにて行われた 【OUR PINK SPIDER 2011】 hide STILL ALIVE! 東北関東大震災チャリティーライブにVersaillesのKAMIJOらと参加。
2013年、自身初となるソロ作品 『HAPPY どS PEOPLE』 をiTunesより全世界111カ国に向けて配信発売させ、着うたR、着うたフルR共にインディーズチャート1位を記録。
2013年夏、川崎クラブチッタで行われた” Hope And Live ~ HIV / AIDS治療支援ベネフィット ・ コンサート2013 ”にLUNA SEAやSOPHIAのメンバーらと共に参加。
2014年5月には石月努 (元FANATIC◇CRISIS) と、2015年以降も河村隆一(LUNA SEA)やSUGIZO(X-japan , LUNA SEA)らと啓蒙活動を継続している。
社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)会員。

FACEBOOK

HAPPY どS PEOPLE-Single

HAPPY どS PEOPLE-Single

HAPPY どS PEOPLE-Single iTunesで購入 HAPPY どS PEOPLE-Single amazonで購入